Junto a INIA dictado curso “Siembra, cultivo y producción de Moringa”

El proceso de transferencia de conocimientos en el área productiva sigue adelante en la Unidad Territorial Fundacite Amazonas de la mano con técnicos e investigadores del INIA, lo que permite seguir manteniendo viva nuestra cultura productiva amazonense y dar continuidad a los talleres de siembra y producción, con el propósito de mostrar lo mas importante de la Moringa ya que es una planta de gran productividad y con importantes usos nutritivos y medicinales en todos sus elementos: desde las raíces hasta las ramas, vainas y flores.

Es originaria de regiones asiáticas como India, Paquistán y Bangladesh y en el estado es promovida como un elemento capaz de elevar el valor nutricional,  con un alto contenido proteico.  Incluso entre los beneficios de la Moringa, se encuentra que esta puede añadirse a otros alimentos para elevar su valor nutricional, o bien prepararse como ensaladas, té, sopas, agregarse a galletas, panes o pizzas e incluso consumir sus hojas o tallos directamente, con un sabor parecido al del rábano.

Nota y Fotografías: Moraima Padrón (Pasante 6to Tramo Comunicación Social UBV)

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